西安市公安局文化保卫支队
2017年9月21日,星期四
部门概况
消防管理科
       消防管理科科长:张哲   电话:85310119

组织制定消防安全管理制度,组织、实施和协调校内各单位的消防安全工作;组织制定消防安全年度工作计划;制定消防安全工作年度经费预算;组织实施消防安全检查和火灾隐患整改;督促落实消防设施、器材的维护、维修及检测,确保其完好有效,确保疏散通道、安全出口、消防通道畅通;组织管理微型消防站、志愿消防队等消防组织;组织开展师生员工消防知识、技能的宣传教育和培训,组织灭火和应急疏散预案的实施和演练;协处领导做好其他消防安全工作;完成处内交办的其他工作任务。

       科员:秦天 电话:85310119
负责各项消防安全规章制度文件的起草修改;年度消防安全工作计划制订;学校消防安全工作档案和台账管理;消防户籍化系统更新与维护;消防安全知识宣传,消防教育培训方案制订与实施;协助指导校内各部门定期组织消防演练;完成处内交办的其他工作任务。

       科员:空岗
负责校内单位和建筑的消防安全检查、抽查、汇报、督促整改、备案等工作;消防设施年度维修和保养工作,处内消防工程具体实施;指导校内新建、改建、装修工程、校内大型活动消防检查工作;校内动用明火审批及防护督导工作;完成处内交办的其他工作任务。

师大保卫处