西安市公安局文化保卫支队
2017年11月21日,星期二
部门概况
国防教育科
      科长:秦维亭   电话:85308201
      国防教育科长兼任军事教研室秘书,负责全科人武专干的政治理论及业务学习,不断提高工作能力和业务水平。按照教育部《普通高等学校军事课教学大纲》要求,制订军事理论课教学计划及军事训练安排并负责组织实施。负责检查军事理论课及军事训练落实情况,做好教研室建设工作。负责校内师生国防教育宣传,组织开展丰富多彩活的国防教育活动,提高师生员工国防意识。负责兵役登记、大学生预征、士官直招和年度征兵的宣传、报名、政审和定兵等工作。协助做好预备役、民兵整组和人防工事的管理工作。负责军事教学、训练的器械、服装等物资的采购、管理和使用工作。完成部领导交办的其它各项工作任务。
      科员:贺军辉   电话:85308201
      负责国防教育科日常接待工作,上级机关和部门布置的各种报表情况收集与统计汇报工作。文件的收发、登记、传阅、转送工作和文件的立卷归档及收退、清理工作。协助科长起草总结、计划、工作安排;做好征兵的兵役登记、预征、士官直招、宣传报名、体检政审、定兵送兵及回访工作。做好预备役的登记、民兵整组和训练工作;负责校内复转退军人、军烈属、革命伤残军人统计、慰问和驻地部队的慰问工作。组织实施师生员工国防教育活动及双拥共建活动;协助科长做好军训的准备、实施工作,当好参谋助手;完成处内交办的其他工作任务。
      科员:空岗
      负责军械库房和人防技术工作。库房物资安全及24小时值班,做好库房防火、防盗、防潮等工作。负责库房物资管理,做到帐物相符,物资摆放整齐、干净、卫生;.负责军训学生服装统计、发放和物资器材回收及军训期间后勤保障工作。负责保管、使用武装部印签及军事教学、训练费用领发工作,办理经费借据、开支报销事宜;负责校内人防工事的检查、建档、使用及维修管理工作,防空警报器的管理和使用维护工作;完成处内交办的其他工作任务。
师大保卫处