保卫处
学校首页 | 加入收藏
工作动态
我校举行2019年度大学生新兵欢送会

9月9日下午,我校2019年度大学生新兵欢送会在长安校区校务楼五层511会议室召开。党委副书记王永安、学工部部长刘少锋、武装部副部长宋战良、相关学院副书记和部分职能部门人员出席会议。会议由武装部部长王海彬主持。

武装部副部长宋战良从及早谋划抓部署;严把节点抓推进;积极协调保增长三个方面汇报了我校今年征兵工作的基本情况。截止目前,我校2019年确定18名男生应征入伍,7名女生已完成体检和政审,正在西安警备区接受培训。

历史文化学院学生任佳鑫代表新兵在会上作了发言,他表示,成为一名军人是儿时的梦想,军营生活是他的向往,正是这种爱国情怀,鼓舞着自己携笔从戎、参军报国。美术学院党委副书记甄军军代表学院进行了发言,表达了对学生的祝福。教务处教务科科长葛明就学籍保留等政策进行了解读。学工部部长刘少锋对学生进行寄语,希望同学们成为一名有担当、有责任的优秀青年,为祖国和学校争光。

党委副书记王永安代表学校党委、全校师生员工向我校应征入伍的新兵表示热烈祝贺,向积极送他们参军的家长致以崇高的敬意!向武装部、相关部门和各学院的共同努力表示衷心的感谢!希望同学们不忘初心,牢记使命,以对祖国的赤诚之心,踏上新征程。会上,王永安对应征入伍的新兵提出了四点希望:一是坚定信念,严守纪律,勇挑重担,在部队不断提高和塑造自己;二是做好充分思想准备,发扬吃苦耐劳精神,坚持苦中磨砺,苦中求进;三是牢记师大校训,铭记“西部红烛”精神,展现师大人的精神风貌和家国情怀。四是希望各位新兵到部队后,充分发挥大学生的聪明才智,科学参训,注意安全。

会后,王书记为即将奔赴祖国四面八方的新兵赠送了纪念品并合影留念。


X