西安市公安局文化保卫支队
2017年9月21日,星期四
工作动态
我校举行“我国周边安全形势”报告会
    在中国人民解放军建军90周年和我校军训开展30周年之际,为增强广大师生员工的国防意识和爱国主义情怀,武装部邀请边防学院刘俊学教授,来校作“我国周边安全形势”报告会,报告会于4月13日和14日分别在长安、雁塔两校区进行,学校共有500余名师生员工参加,武装部部长王海彬,副部长宋战良分别主持报告会。
    刘俊学教授长期从事外国军事理论和现代局部战争研究与教学,既有丰富的理论知识,也有边海防一线的实践经验。报告中,刘俊学用详实的数据,生动的语言,从我国安全环境态势、中美战略博弈、半岛局势、日本修宪立法、中印边境争端、南海形势等六个方面进行了深入的分析和讲解。刘俊学提醒同学要居安思危,关心国家大事,关心国防事业,热爱国防事业,多支持并献身国防事业;只有强大的国防和现代化的军队,才能保证我们每一个同学今天快乐祥和的学习生活。会后,同学们纷纷表示要加强学习,不仅学习文化知识,更要学习国防和军事知识,不断提高自身素质,为中华民族伟大复兴和强大的国防贡献自己的聪明才智。
    报告会增强了同学们的忧患意识,培养了爱国主义热情,提高了国防观念,达到活动的预期效果。本次活动得到了党委宣传部、党委学工部、校团委和各学院的大力支持。

在长安校区




在雁塔校区

师大保卫处