西安市公安局文化保卫支队
2017年9月21日,星期四
工作动态
保卫处开展“4.15全民国家安全教育日” 宣传教育活动

     “国家安全依靠人民,国家安全服务人民。”为积极营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围,在4月15日我国第二个“全民国家安全教育日”到来之际,保卫处组织开展了丰富多彩的宣传教育活动。

    按照陕西省国家安全厅和省委高教工委《关于在全省普通高校开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》要求,保卫处高度重视,组织深入学习习近平总书记相关重要讲话和“总体国家安全观”,全面学习《国家安全法》《反间谍法》等有关法律法规,通过认真系统学习,增强了师生对“总体国家安全观”的信心和决心。
    创新工作载体,务实有效的组织开展国家安全宣传教育活动。按照“广度上力求全面覆盖、形式上做到丰富多样、受众上注重突出重点、效果上力求深入持久”的工作要求,全方位开展宣传。制作“4.15全民国家安全教育日”宣传片,充分利用校园网络,在学校主页、新勇活动中心和两校区餐厅大屏幕进行播放宣传;及时在“平安师大”微信公众平台推送相关宣传信息;制作横幅标语和宣传彩页(册),在新老校区主干道和广场悬挂并设立宣传站点进行宣传;深入学校各职能处室、二级学院发放《4.15全民国家安全教育日宣传册》《国家安全法》《反间谍法》等国家安全宣传资料,努力提高广大师生对国家安全工作的知晓率和参与度,提升广大师生反间谍意识和维护国家安全的自觉性、使命感、紧迫感。

    注重积累经验,形成长效机制。保卫处通过此次国家安全宣传教育活动,积极推进定期开展国家安全宣传教育工作的经验和做法,积极探索将国家安全教育纳入我校教职员工教育培训体系和我校学生综合素质教育的措施和办法,不断增强全民的国家安全意识,树立正确全面的国家安全观。


师大保卫处