西安市公安局文化保卫支队
2017年9月21日,星期四
工作动态
保卫处开展“5.12防灾减灾”宣传活动

    今年的5月12日是我国第九个全国防灾减灾日。按照教育部办公厅《关于教育系统做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》要求,保卫处高度重视,紧紧围绕 “减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力” 主题,在5月12日开展了防灾减灾宣传教育活动,通过多种形式进一步提高广大师生防灾减灾意识和自救互救能力。

    2008年5月12日,中国四川汶川发生8.0级特大地震,损失影响之大,举世震惊。设立中国的“防灾减灾日”,一方面是顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面也是提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。国家设立“防灾减灾日”,将使中国的防灾减灾工作更有针对性,更加有效地开展防灾减灾工作。

    宣传活动通过制作“5.12防灾减灾”科普宣传片,充分利用校园网络,在学校主页、新勇活动中心大屏幕进行播放宣传。及时在“平安陕star”微信公众平台推送相关宣传信息。在新老校区主干道和广场悬挂宣传横幅和宣传画,并设立宣传站点发放宣传彩页和宣传品,同时向师生讲解防灾减灾知识。

    保卫处将以此为契机,进一步面向全体师生宣传普及各类灾害知识和防范应对技能,并适时开展防灾减灾避险逃生演练,切实提升广大师生自救互救能力。




师大保卫处