西安市公安局文化保卫支队
2017年11月21日,星期二
工作动态
保卫处致2017届毕业生的一封信

毕业生同学们:

你们好!光阴似箭、岁月如梭。你们即将结束学习生涯开始人生新的征程。当你们即将步入社会,满怀热情为自己的理想奔波之时,请不要忽略了一件至关重要的事情——户口迁移。在你们即将毕业离校之前,学校将给你们发放报到证(派遣证)、户口迁移证或“常住人口登记表”,这些都是重要证明材料,请妥善保管。到达就业单位后,请及时交给单位相关工作人员办理户口申报手续。另外,在此特别提醒户口即将迁出学校的同学:

1.学校保卫处办理的“户口迁移证”和“常住人口登记表”迁往地址必须与“报到证”一致,于629日、30日两天以学院为单位由辅导员老师到所属校区户籍室领取后,统一发给大家。

2.工作签到外省、外市(县)的同学发放的是户口迁移证;工作签到西安市及西安地区的同学发放的是“常住人口登记表”。“户口迁移证”和“常住人口登记表”发放到个人手里后,请认真检查每一项内容,如有错误或不清楚的内容,请速与所属校区户籍室联系更正。

3.“户口迁移证”和“常住人口登记表”仅作为居民迁移户口的证明,不准涂改、转借,遗失须立即报告迁出派出所户口登记机关。持证人到达迁入地后,应将此证交给户口登记机关,申报户口。

4.“户口迁移证”的时效一般为一个月,请在规定时间内办理,妥善保存、切勿丢失,避免带来不必要的麻烦。

                            

        保 卫 处

2017年622

师大保卫处