西安市公安局文化保卫支队
2017年11月21日,星期二
工作动态
保卫处开展消防安全知识教育
       为进一步加强校园消防安全工作,全面提高同学们的消防安全意识和自防自救能力。914日上午,保卫处联合材料科学与工程学院对该学院新入学的70余名研究生开展校园消防安全知识教育

       授课人员以增强学生消防安全意识、提高火灾认识、消除麻痹思想入手,采取以案施教的方式,认真分析全国近年来发生的典型案例,使同学们认识到火灾事故发生的偶然性和必然性,启发教教育学生要珍惜生命,远离火灾。同时,用通俗易懂的语言,结合学校实际,从建筑防火、重点部位的火灾危险性、火灾特点,全面分析了诱发火灾的因素,讲解了如何预防各类火灾事故的发生、如何扑救初起火灾及逃生自救常识。

讲座结束后,同学们来到户外,亲自上手体验了干粉灭火器的实际操作。

       通过讲座,不仅提高了学生的个人火灾自防自救的能力,还使其掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,充分认识到了消防安全的重要性,活动收到了良好效果。

 

 

师大保卫处